爬出新剧坑

【RPS/EVANSTAN】till the end of the line 02(明天就想坑了)

懒得去查资料了,肯定BUG一堆……orz

我到底是哪根筋不对啊啊啊开RPS坑囧,明天开始就正式用大纲体算了嘤嘤嘤QAQ

 @风仁喵狼  @西门东楼与金瓶梅  @特工叔快来松鼠碗里 来收党费


02

 

接到经纪人电话的时候,Chris正在吃饭。

 

“什么?第二次试镜?我以为……哪里?几点?……好吧。”

 

挂掉电话以后Chris呆了呆才回想起刚刚电话里说的什么事情。

 

其实上次试镜以后他就已经完全把这件事抛开了,认真地开始考虑别的计划,有个独立电影制片人正在和他谈新电影的事,他有点心动,但是又有点犹豫。现在可好了,所有计划都打乱了。

 

他刚刚是怎么同意的呢?他应该拒绝才对。有时候他真的很讨厌自己这种不太会拒绝人的性格,但是已经答应了,总不好意思不去,反正只是试镜,又不是一定就通得过,去看看也行。不经意间又想起那双湿漉漉的眼睛,那孩子应该值得第二次机会。

 

但是让他没想到的是,第二次试镜只有他一个人。对方让他背了一段台词,然后再自由演绎,他完成了。因为发现似乎只有他一个人来参加这次试镜,他有点忐忑不安,所以他完成得挺敷衍,只想快点结束。可是这次却跟他预想的不同,编剧挑眉看了看导演,询问的意思很明显,导演清了清喉咙说:“虽然你的演绎跟我们预想的有出入,Evans先生,但是我们认为这问题不大。所以,欢迎你加入。”

 

Chris有一瞬间的空白,然后他皱眉问:“什么?”

 

“呃,我说,你通过了,欢迎加入。”

 

这算什么?传说中的走后门么?要不是他非常确定经纪人没跟他提过任何附加条件,他都要以为他们是不是背着自己签了什么不平等条约了。他还没自大到认为自己有让他们兴师动众专门再来单独面试一次的资格,其中的原因他不想深究,只是觉得这对其他人太不公平,脑海里瞬间闪过一张委屈失落的脸。

 

Chris看着导演伸出手沉默了一下,用非常郑重的语气道:“对不起,Johnston先生,我不能接受,非常抱歉。”说完他朝在场的其他人看了一眼,微微致意,转身离开了房间,丝毫没发现自己在他们中间投下了一枚重磅炸弹。

 

他的经纪人吓坏了,劝了他很久,漫威还找了Robert Downey Jr.来做说客,告诉他其实不是他想的那样,才终于把他说服,经过一番讨价还价,他与漫威签下了六部片约。

 

接下来就是筹备开拍了,为了能尽快达到美国队长那种身材,这段时间Chris每天除了吃饭睡觉看剧本,就是全身心的锻炼。时不时有人会给他带来电影筹拍的进度,比如剧组的成员的募集啦,外景地的选择啦之类。参演的成员大部分他都听过名字,只除了一个:Sebastian Stan,演队长青梅竹马的好友James “Bucky” Barnes。

 

对于这个Sebastian,Chris暂时并没有太大的好奇心,反正很快会见到的不是吗。

 

开工的时间很快就到了,拍摄单人戏份的时候,因为要拍摄瘦弱的Steve,Chris有时候需要带动作捕捉器,或者跪箱子与替身练习借位什么的,虽然有点辛苦,但他还是觉得很新奇。虽然这不是他第一次拍特效电影,不过这种类型的“特效”还是第一次。

 

直到有一天,执行导演带了个略显拘谨年轻人到他面前:“Chris,这位是Sebastian Stan,接下来就是你们的对手戏了。”

 

“你、你好,Evans先生。”

 

Chris抬眼就撞进那双灰绿色的眼睛里,不确定的眼神,谨慎的微笑,禁不住让人联想到小鹿斑比,于是那个名字脱口而出:“Bucky!”

 


-tbc-

评论(8)

热度(7)